当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

​市政协经济组到高速公路(西钢段)开展视察活动

时间:2017年03月26日 13:51    阅读:3015   返回上一页


为进一步做好我市“创城”工作,3月24日,市政协经济组(界别)组织部分委员对蔬菜包装垃圾对高速公路(西钢段)行车安全影响进行视察。市政协副主席张瑛参加视察活动,邀请省高速公路管理局等相关部门参加座谈。

委员们实地察看青藏高原农副产品集散中心及周边蔬菜运输包装垃圾对高速公路(西钢段)行车安全影响现状,现场协商解决有关问题。座谈中,省高速公路交警用幻灯片形式介绍了蔬菜包装垃圾对行车安全的危害,并通报对抛洒垃圾车辆的依法处罚案例。委员们针对蔬菜运输包装垃圾对高速公路(西钢段)行车安全影响提出了可操作性的意见建议。

张瑛副主席要求,一是各相关部门加强配合和监管。针对蔬菜包装垃圾在高速公路出口附近随意抛洒,城北区城管和高速公路管理部门要运用视频和蹲点守候等方法强化监管并依法处罚。二是建立协调机制,各相关部门加强情况通报,及时解决问题发生。三是各相关部门对蔬菜运输车辆司机及押运人员做好宣传,妥善处理蔬菜包装垃圾,确保高速公路行车安全。

 


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号