当前位置:首页 > 委员风采 > 正文

自主创业 不忘使命 积极履职 ——记市政协委员金云华

时间:2017年02月10日 15:44    阅读:1700   返回上一页

金云华.jpg


金云华,男,汉族,1963年生于浙江省东阳市,中共党员,本科学历,高级工程师,毕业于河北工业大学工民建专业。现任青海金松集团董事长,西宁市第十三届、第十四届政协委员,同时任青海省社会工作协会副会长,青海省红十字会第八届常务理事,青海省浙江商会常务副会长,浙江省民营经济研究会副会长,浙江省经营管理研究会理事,金华市在青婺商党工委书记。

潜心经营  锐意进取

金云华自1982年来青务工,就开始深深植根于青藏高原。2004年创建金松地产以来,为提高企业经济效益,从最初单纯的房地产项目开发发展到如今的大型集团公司,推动和促进本市经济社会和谐发展竭尽全力,付出了艰辛的努力,取得了一定的成绩,在同行业中具有一定的影响力和代表性,被推选为西宁市第十三届、十四届政协委员。

他带着激情与梦想,不断塑造着建筑业凝固的音乐,演绎出自己的精彩人生。带领公司员工靠诚信与质量建造起一栋栋楼房,一个个小区,使企业先后被省、市、园区等有关部门评为“青海省著名商标”、“青海省信用知名品牌单位”、“全国诚信兴商宣传月活动青海地区示范单位”、“房地产行业十佳诚信单位”、“最佳信贷诚信客户”,“省诚信奖十佳单位”,“青海省守合同重信用单位”,“西宁市劳动关系和谐企业”、“先进基层党组织”等荣誉称号,更在青海省13家政府管理部门联合组织关于企业社会信用等级评价中获得AAA级殊荣。

惠民工程  精心打造

金云华是一位具有强烈开拓精神、创新能力和战略发展思维的民营企业家和实干家。在创建公司以来,他身体力行,开拓进取,克服各种困难,团结带领公司全体员工艰苦创业,奋力拼搏,经过多年的发展,企业进行了整合,总资产达5亿元,组建了金松集团,涉及的领域有:房地产开发、建筑施工、物业管理、物资租赁、宾馆、商贸等产业,是西宁房地产开发、建筑行业的骨干企业。公司在西宁地区相继成功打造“金松华府”、“金松盛世天成”两个高品质商住项目;如今正斥资36亿元开发建设海东市第一座城市综合体项目—金松国际。金松集团作为一家民营企业如何从一棵小树健康成长为茁壮的参天大树,在各项管理中,他自觉遵守职业道德,贯彻诚信理念,建立诚信体系,不断推进企业的诚信建设工作。

肩负使命  提升素质

坚韧执着、朴实无华、低调务实,这是认识他的人对他的评价。作为一名政协委员,金云华深刻认识到,政协委员不仅是一种崇高的荣誉,而且肩负着沉重的责任和使命。为此,他先从自身“充电”学习开始做起。因政协工作对法制、程序要求极为严格,所以当选以来,他总是想方设法抽挤时间,长期坚持自觉、系统学习中国人民政治协商制度的理论、宪法以及其它法律法规知识,特别注重对《中国人民政治协商会议章程》的学习和领会。通过学习,金云华对政协委员的责任意识、公仆意识、法律意识明显增强,工作方法、提案水平逐步提高,履职能力得到了锻炼和增强。

  金云华在担任项目经理期间建设的项目荣获“2005年全国建筑工程装饰奖”和“青海省建筑工程江河源杯奖(省级优质工程)”,先后荣获“中国房地产100位诚信企业家”、“中国房地产行业优秀企业家”,“浙江省经营管理大师”、“浙江省民营经济杰出企业家”、“浙江省民营经济功勋人物”,“青海省首届诚信建设优秀企业家”、“政协西宁市第十三届委员会优秀委员”等荣誉称号。

参政议政  关注民生

当选之初他就常想:如何才能参好政、议好政,不辜负人民的期望,切实履行政协委员职责,当好一名合格的政协委员。作为企业家的金云华,平时经营工作十分繁忙,但无论工作再忙,他按时参加政协的各项会议,认真听取审议报告,积极参加政协的各项活动,对各项报告、议案进行认真讨论钻研,表明自己的意愿、立场和态度。积极参政议政,建言献策。在任政协委员期间,始终高度关注全市民营经济发展、教育、社会民生问题以及百姓关注的热点等所涉及的相关问题,积极配合做好各项工作,认真做好调研和监督,努力提高自己参政议政的能力水平,积极履行政协委员职责,结合西宁民营经济发展现状认真撰写提案。他提交的《关于规范西宁市月嫂、护工行业的建议》,在推动月嫂服务做专做精,创新发展,带动更多的妇女实现就业的新目标,全力打造“夏都月嫂”服务品牌方面作出积极努力。他经常深入实际,结合自身工作特点开展具有针对性的调查研究,提出建议,政协提案得到提案组的重视,为西宁科学发展跨越发展作贡献。

一个企业家的价值是他对行业贡献的大小,一个政协委员的价值是他对社会贡献的多少;他用自己的实际行动,诠释了一名政协委员的风采;他千方百计通过自主创业造福一方百姓,将社会效益转化为荣誉,将荣誉转化为责任,他就是西宁市政协委员金云华。“我只想通过政协这个平台说出百姓的心里话。”他说。

扶危济困   情系社会

    “取之社会,回报社会。”这是他多年来秉持的企业经营理念,也是他的社会责任。他和他的金松企业积极投身社会公共设施建设,主动参与救灾、扶贫、助学等捐赠,热心回报社会。据统计,他个人和公司向社会捐资达300余万元,其中,2004-2008年向青海慈善医院捐款61万元支持医疗事业发展;2010年玉树抗震救灾活动中捐款15万元支持援建项目;2011年向青海省青少年发展基金会捐款3万元支持希望工程,向湟源县巴燕乡人民政府捐款8万元;2012年初支持果洛玛沁县南部雪灾捐款15万元,另外向西宁市妇女联合会及青少年发展基金会捐赠科普教育图书21万元;2013年向青海省红十字会捐赠急救包40万元,向青海省民族大学捐赠价值100万元物资;2014年向藏区捐赠取暖设施设备2万元;2016年“同心工程”贫困山区捐资助学2名大学生。向东阳家乡捐款做公益事业30万元,为社会公益慈善事业的健康发展做出了贡献。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,现在,他和他的家人已经把这里当做自己的第二故乡了。他认为成绩只属于过去,企业在不断发展的同时,更应该履行社会责任,承担社会使命,努力做和谐社会的推动者。


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号