当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文

中国人民政治协商会议第十五届西宁市委员会第一次会议闭幕

时间:2021年08月26日 19:17    阅读:3794   返回上一页

8月26日下午,西宁市政协十五届一次会议圆满完成各项议程在青海会议中心闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共西宁市委的坚强领导下,同心同德、群策群力,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态,在感恩奋进中凝心聚力、在拼搏赶超中担当作为,为聚力建设现代美丽幸福大西宁贡献政协智慧和力量,奋力开创全市政协工作新局面!

下午3时,会议举行选举大会。会议应到委员307人,实到295人,符合规定人数。

大会主席团常务主席段发达、陈红兵、满开清、冉清、杜萍、李晓、全武、马跃祥、刘海云、郭统骏在主席台前排就坐。段发达主持会议。

会议表决通过了市政协十五届一次会议选举办法;通过了总监票人、监票人名单;大会采用无记名投票和等额选举的办法进行,省纪委、省委组织部换届风气督查组同志莅临现场指导工作。

大会选举段发达为十五届市政协主席;选举陈红兵、满开清、冉清、杜萍、李晓、全武、马跃祥、刘海云为十五届市政协副主席;选举郭统骏为十五届市政协秘书长;49名委员当选政协第十五届西宁市委员会常务委员。

新当选的政协第十五届西宁市委员会主席、副主席、秘书长,到主席台前向场内委员、主席团成员鞠躬致谢。

下午4时30分,市政协十五届一次会议举行闭幕大会。省委常委、市委书记陈瑞峰,市委副书记、市长孔令栋,市委副书记谢宝恩,市人大常委会党组书记宋晨曦应邀出席并在主席台前排就坐。在主席台就座的还有市委常委、市人大、市政府领导、市法检两院主要领导。

市政协主席段发达,副主席陈红兵、满开清、冉清、杜萍、李晓、全武、马跃祥、刘海云和秘书长郭统骏在主席台前排就坐。闭幕大会由段发达主持。

会议通过了《政协第十五届西宁市委员会第一次会议政治决议》《政协第十四届西宁市委员会关于常务委员会工作报告的决议》《政协第十五届西宁市委员会第一次会议关于十四届一次会议以来提案工作情况报告的决议》《政协第十五届西宁市委员会提案审查委员会关于一次会议提案审查情况的报告》。

段发达在讲话中指出,会议期间,省委常委、市委书记陈瑞峰,市委副书记、市长孔令栋,市委副书记谢宝恩和市委其他领导同志,深入到委员当中,参加小组讨论、与大家互动交流,共商发展大计。特别是瑞峰书记在参加教育科技文艺体育界别小组讨论时充分肯定了广大委员立足岗位履职尽责所取得的成绩,提出新的要求和希望,强调要聚焦共同富裕,围绕发挥“四种优势”,大力推进现代美丽幸福大西宁建设,充分体现了书记对人民政协事业的关心和支持,给全体委员以极大的鼓舞和鞭策。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。会议期间,与会委员以高度的政治责任感和饱满的参政热情,深入协商议政,务实建言献策,自始至终充满着团结民主、求实鼓劲、昂扬向上的氛围。

段发达表示,选举产生的新一届市政协常委会一定不辜负中共西宁市委的重托,不辜负大家的期望,不驰于空想、不骛于虚声,在中共西宁市委的坚强领导下,立足时代而谋,立足大局而谋,立足群众而谋,紧紧依靠全体委员,充分发挥集体智慧,勤勉敬业、忠实履职,脚踏实地做好新一届政协各项工作。

段发达强调,“十四五”开局,新的百年恢弘篇章开启。市第十五次党代会吹响了聚力建设现代美丽幸福大西宁新征程的号角,西宁的发展站在了一个新的历史起点上。面对新征程,我们要倍加珍惜时代际遇,倍加珍惜广阔舞台,用拼搏担当重任,以奋斗共襄伟业。

段发达最后说,躬逢盛世当不负盛世,生逢其时应奋斗其时。让我们在中共西宁市委的坚强领导下,把智慧和力量激发出来,把创造性和积极性调动起来,在聚力建设现代美丽幸福大西宁的生动实践中贡献“政协力量”、展现“政协担当”、彰显“政协作为”!


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备20000180号-1