当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文

谢宝恩参加市政协十五届一次会议分组讨论

时间:2021年08月25日 19:50    阅读:3594   返回上一页

8月25日下午,市委副书记谢宝恩参加市政协十五届一次会议医卫、新闻、环境资源、农林界别讨论。

讨论中,樊新峰、甘雨灵、王晓虹、曾川川、高文、祁小军等6位市政协委员,围绕卫生健康事业发展、新闻宣传、生态环境保护、推进“三乡工程”等工作,积极建言献策。整个会场发言踊跃,气氛热烈。谢宝恩在认真听取发言后说,几位委员的发言,从不同角度提出了许多好的建议,既饱含着对西宁的诚挚深情,也展现了认真履职尽责、积极建言献策的精神风貌,听后深受启发、收获良多。

谢宝恩指出,过去五年西宁发展取得的成绩来之不易、令人鼓舞,最根本的是有习近平总书记的掌舵领航、有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引、有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,是全市各族干部群众在省市委团结带领下团结奋斗、顽强拼搏的结果。市政协牢牢把握团结和民主两大主题,依靠全体委员,团结各党派团体和社会各界人士,围绕中心、服务大局,为西宁经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。希望各位委员旗帜鲜明讲政治,不断提高建言资政和凝聚共识水平,为建设现代美丽幸福大西宁作出新的更大贡献。

谢宝恩强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,统筹山水林田湖草沙冰一体化保护和系统治理,着力打造“绿谷”城市、“洁净”城市,坚持和完善生态文明制度体系,承担好生态文明建设的重大使命。要把解决好“三农”问题作为重中之重,实施好“三乡工程”,加快农业现代化,开展乡村建设行动,促进城乡融合,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要始终抓好新冠肺炎疫情常态化防控,着力推进健康西宁建设各项重点任务,加强对医务工作者的关心爱护,全力守护人民群众生命安全和身体健康。要坚持正确政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,弘扬主旋律,传播正能量,凝聚建设现代美丽幸福大西宁的强大合力。


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备20000180号-1