当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文

孔令栋参加市政协十五届一次会议经济界别讨论时强调
凝心聚力 强化合作 聚力建设现代美丽幸福大西宁

时间:2021年08月25日 19:44    阅读:3574   返回上一页

8月24日下午,市委副书记、市长孔令栋参加市政协十五届一次会议经济界别分组讨论,与委员们一起讨论政府工作报告,听取大家的意见建议。市政协党组书记、主席段发达参加讨论。

会上,邵磊、张东涛、陈梅、刘新、罗斌、周淦、孙强7位市政协委员围绕政府工作报告各抒己见、畅所欲言,并就推进高质量发展、优化营商环境、加大金融支持、加快发展现代化服务业、推进城市更新、推广清洁能源加快绿色发展等方面提出意见建议。

在认真听取各位委员发言后,孔令栋指出,近年来,全市政府系统认真贯彻落实习近平总书记关于民营经济的重要讲话和重要指示批示精神,坚持“两个毫不动摇”,不折不扣地落实好中央和省市支持民营企业发展的各项政策措施,坚持把优化营商环境作为西宁竞争和发展的现实需要,把招商引资作为“一号工程”,认真落实市级领导企业包保制,努力争当企业“随叫随到、无事不扰”的“服务员”。各位委员立足各自专业领域,对西宁“十四五”时期经济社会发展和政府工作提出了许多真知灼见,把脉精准、观点鲜明、很受启发,将积极吸纳研究,把政府各项工作做得更好,让企业家们安心创业、放心干事。

孔令栋强调,希望大家强化合作,争当融入“四地”建设的支持者。要深入学习贯彻习近平总书记考察青海时的重要讲话精神,结合自身实际,加快融入“四地”建设,不断深化政银企合作,积极融入西宁产业发展。希望大家借势谋势,争当推动产业转型的实践者。立足西宁经济社会发展现状,精准把握产业发展方向,强化创新力度,带领企业转型升级,大力推动绿色低碳循环产业发展,为社会创造更大价值、为西宁留下更多精彩。希望大家向好向善,争当履行社会责任的奉献者。过去几年全市广大企业家在脱贫攻坚等方面作出了积极贡献,要持续在稳岗就业、巩固脱贫攻坚等方面更好回馈社会,创造更大社会价值。希望大家厚植情怀,争当助力西宁发展的建设者。在办好自己企业、展现良好企业形象的同时,依托丰富的商务和人脉优势,厚植家乡情怀、城市情怀,带动和吸引更多企业家来宁投资兴业,聚力建设现代美丽幸福大西宁。


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备20000180号-1