当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文

陈瑞峰参加市政协十五届一次会议教育科技文艺体育界别讨论时强调
为促进广大人民群众精神生活共同富裕作出政协贡献

时间:2021年08月25日 19:42    阅读:3596   返回上一页

8月25日下午,省委常委、市委书记陈瑞峰来到市政协十五届一次会议教育科技文艺体育界别,与委员们一起审议讨论政府工作报告。市领导段发达、南海晏、李晓参加讨论。

会场气氛热烈,委员们“抢”话筒、“争”发言,在两个多小时的讨论中,赵生杰、宋维宇、杨阳、杨新河、肖若霞、尚群等委员结合本职工作,畅谈认识体会,提出意见建议,陈瑞峰不时与委员们展开热烈讨论,对委员们关注的问题一一给予了回应,现场答疑解惑。

陈瑞峰指出,过去五年,全市各级政协组织在把握新时代新使命中主动担当作为,在发挥专门协商机构作用中服务中心大局,在加强思想政治引领中广泛凝聚共识,为全市经济社会发展做出了重要贡献,为进一步提升政协工作水平打下了坚实基础。希望各级政协组织充分发挥政治优势、团结优势、人才优势、界别优势,坚持围绕中心、服务大局,坚持守正创新、提质增效,坚持为国履职、为民尽责,从最困难的群体、最突出的问题、最具体的工作抓起,按照政协工作报告提出的建议措施,以新的形象新的作为,推动工作再上新台阶,在建设现代美丽幸福大西宁的征程上多建睿智之言、多献务实之策。

陈瑞峰强调,党的十八大以来,习近平总书记反复强调,人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标。共同富裕是全民共富、全面富裕,是人民群众物质生活和精神生活都富裕。教育科技文艺体育与群众的精神文化生活息息相关,要坚持以人民为中心,一切从群众利益出发、从群众意愿出发,繁荣发展文化事业和文化产业,为促进广大人民群众精神生活共同富裕作出政协贡献。要坚持量力而行、尽力而为,坚持稳中求进的工作总基调,切实加大精神文化产品供给,不断满足人民群众多样化、多层次、多方面的精神文化需求。要立足西宁文化资源和特色优势,深入挖掘河湟文化蕴含的丰富资源,多出精品、多出人才,推出更多具有河湟风韵、西宁特色的文艺作品,让人民群众的精神文化生活更加充实、更加富裕。


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备20000180号-1