当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文

市政协党组传达学习习近平总书记来青考察重要讲话精神

时间:2021年06月15日 17:40    阅读:4034   返回上一页

6月11日,市政协党组召开(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来青考察重要讲话精神,传达学习省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实措施。市政协党组书记、主席段发达主持会议。

会议认为,习近平总书记在党的百年华诞来临之际、“十四五”开局和现代化起步的关键时刻,亲临我省考察并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记和以习近平同志为核心的党中央对全省工作的高度重视、对全省人民的关怀厚爱、对全省发展的殷切期望。总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、语重心长,为青海当前乃至下一个百年目标任务指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。

会议指出,习近平总书记此次来青考察所蕴含的全局深意、赋予青海的重大使命,是我们必须了然于胸的“国之大者”,也是政协围绕中心、服务大局的“责之重者”。要用心领会总书记心系百姓一心为民的领袖情怀,用情感悟总书记胸怀大局国之大者的战略考量、用力践行总书记“三德”当先树人根本的殷殷嘱托,从做到“两个维护”的政治高度,推动习近平总书记重要讲话精神在全市政协系统落地生根、结出硕果。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习总书记对青海工作的系列重要讲话指示批示精神结合起来,与学习党的十九大和十九届历次全会精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与学习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,原原本本学、逐字逐句学、入脑入心学、融会贯通学,把总书记对青海的关心厚爱和殷切希望传递给政协参加单位、委员和界别群众,转化为谱写新篇章、绘就新画卷、开创新局面的强大动力。

会议要求,要对标总书记提出的新思路新要求新任务,把感恩奋进、拼搏赶超作为履职坐标,围绕西宁立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的奋进蓝图,着眼实现高质量发展重大课题和补齐民生短板、破解民生难题,找准政协履职的主攻方向和着力重点,深入开展调查研究,提高建言献策质量,助力形成广集众智谋良策、万众一心谱新篇的磅礴力量。要把党史学习教育作为悟思想、强信念、转作风、提能力的重要抓手,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,汲取蕴藏在党史中的丰富政治营养和精神瑰宝,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到铁心跟党走、九死而不悔,为建设现代美丽幸福大西宁贡献政协智慧和力量。 

主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备20000180号-1