当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文

市政协党组召开理论学习会暨党史学习教育第二次专题研讨会

时间:2021年05月14日 17:33    阅读:4021   返回上一页

5月10日,市政协党组书记、主席段发达主持召开党组理论学习会暨党史学习教育第二次专题研讨会,会议学习《中国共产党简史》——夺取新民主主义革命的全国性胜利有关章节,传达学习市委党史学习教育第二次专题研讨会精神,围绕新民主主义革命时期历史,联系各自分管领域工作,开展专题研讨。

会议指出,中国新民主主义革命时期的历史,是中国共产党领导人民群众挺过漫漫长夜迎来破晓、战胜各种艰难险阻走向胜利的历史。中国革命只有在无产阶级的领导下才能取得胜利,中国共产党是无产阶级政党,没有中国共产党,就没有新中国。新民主主义革命胜利的三大法宝是统一战线、武装斗争和党的建设,统一战线和武装斗争是战胜敌人的两个基本武器,党的建设为革命指明了正确的方向。

会议要求,要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿全过程,通读、精读新民主主义革命时期历史的重要性和意义,读懂中国人民选择中国共产党、中国特色社会主义道路、百年大党长盛不衰的历史必然,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为现代美丽幸福大西宁贡献政协智慧和力量。

会议强调,从新民主主义革命历史中汲取一心向党的信仰力量,进一步加强党的领导,为“聚力建设现代美丽幸福大西宁”开好局起好步强定力。把政治建设放在首位,更加自觉地坚持和加强党的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到党的工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里、作用就发挥到哪里,引导全市各族各界群策群力谋发展、同心同向谱新篇。从新民主主义革命历史中汲取自我革命的勇气力量,进一步强化责任担当,为“聚力建设现代美丽幸福大西宁”开好局起好步添助力。从党史学习教育中激发干事创业的精气神,更好发挥人民政协专门协商机构作用,紧扣全市中心工作,围绕优化营商环境、精准招商引资、重点区域发展、实施“三乡工程”、强化科技创新双驱动等,出实招、建实言、谋实策,为市委市政府科学决策、精准施策提供有益参考。从新民主主义革命历史中汲取革命精神的奋进力量,进一步树牢宗旨意识,为“聚力建设现代美丽幸福大西宁”开好局起好步凝聚力。始终坚持人民利益高于一切,想群众所想,急群众所急,办群众所盼,在为群众办实事解难题中赢得群众拥护和支持,广开言路集民意、促进发展谋民利、深入基层解民忧,协助市委市政府把群众最在乎的事办好、最急迫的事办快、最希望的事办成。从新民主主义革命历史中汲取干事创业的拼搏力量,进一步广泛凝聚共识,为“聚力建设现代美丽幸福大西宁”开好局起好步增合力。要时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为人民政协履职工作的中心环节,把委员个体的“点”、党派界别的“线”、政协组织的“面”贯通起来,以共同的事业感召人、以广泛的协商团结人、以紧密的联系凝聚人,延伸团结手臂,拉长同心半径,讲好西宁故事,传播西宁声音,吸引更多有志之士扎根西宁、融入西宁、建设西宁、共享西宁。


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备20000180号-1