当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

当好“廉内助” 把好“廉政关” 过好“廉洁节”
——致市政协机关党员干部家属的一封信

时间:2021年05月19日 17:00    阅读:5487   返回上一页

尊敬的家属朋友们:

    岁月不居,时节如流。感谢过去的日子里,家属朋友们的大力支持与默默付出,正因为有你们的支持与理解、包容与鼓劲,促进了西宁市政协机关风清气正、团结干事良好氛围的形成,推动了机关党风廉政建设等各项工作不断取得新进展新成效。我们衷心地恳请您作为坚强后盾,一如既往地支持和理解我们的工作,在此,我们谨向您表示衷心地感谢和崇高的敬意。

    国无廉则不安,家无廉则不宁。家庭是社会的细胞,是社会稳定和谐发展的基础,是建立美好幸福家庭生活的重要保证,也是拒腐防变的一道重要防线。市政协办公室党员干部的廉洁从政、勤政为民,也凝聚了您的一份心血和功劳。家庭成员之间相互教育、相互勉励、相互影响、相互监督,对于广大党员干部提高预防和抵制腐败的自觉意识具有不可替代的作用。希望您不断学习治家的本领,自觉营造不贪图私利、不追求特殊待遇的良好家庭氛围,常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,提醒督促党员干部自重、自省、自警、自励。

    “每逢佳节倍思廉,风清气正过大节。每一次的佳节,就是一次廉洁关。一些腐败分子第一次收受钱物、打开贪欲之门正是在节日期间,更有甚者在家人的怂恿下,出现贪腐“夫妻档”“父子兵”。因此,如果不能在节日期间高度警惕,清廉自律,就会有跌入“陷阱”、坠入“深渊”,甚至走上违纪违法犯罪道路的危险,给党的事业和人民的利益造成极大损害,给美满幸福的家庭留下巨大的创伤。作为党员干部的家属,您既是他们生活中相濡以沫的伴侣,又是事业上肝胆相照的诤友,希望您能在节日期间加强对党员干部“八小时”之外的管理和监督,当好“廉内助”,提醒党员干部严守纪律规矩,不利用职务上的便利谋私利,不违规收受礼品、礼金和各种有价证券等,过一个清正廉洁、欢乐祥和的节日。

    笃言慎行强监督刀刃向内常自省。希望您能在日常生活中做廉政的宣传员、监督员、守门员,提醒他们时刻以党纪国法约束自己的言行,爱惜自己的工作,珍惜家庭的幸福。发现违法违纪的苗头,及时劝诫提醒,防微杜渐,把腐败现象消灭在萌芽状态。希望您能努力当好廉内助,把好家庭廉政关,不当利益输送者的“掮客”,不做“围猎者”的“帮凶”,不为子女违纪,不因亲朋破例,把家庭建成抵御社会不良影响的坚强堡垒。

    最后,再次真诚地祝福您身体健康、阖家幸福!


 

                         市政协机关党组       

                2021年5月19日       


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备20000180号-1