当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文

市政协召开双月协商座谈会
围绕“加强城市基础设施建设 补齐公共服务弱项”建言献策

时间:2020年07月17日 11:34    阅读:847   返回上一页

7月15日,市政协党组书记、主席段发达主持召开双月协商会,围绕“加强城市基础设施建设、补齐公共服务弱项”开展专题协商。

会议认为,近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市认真贯彻落实中央城市工作会和省市全会精神,切实把市政基础设施建设及行业监督管理工作作为推动绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁的重要抓手,聚焦主责主业,强化责任担当,城乡建设工作稳步推进。

董茹、李明辉、李海青、马腾节等4位委员围绕会议主题发言。委员们认为,在城市建设管理过程中还存在一些不容忽视的问题:一是市政公用行业存在“重建设,轻管养”的现象,市政设施检测评价、动态监测等信息化综合管理手段滞后,信息化管理程度不高。二是市政公用设施建设统筹机制不完善,设施建设涉及供水、排水、供热、燃气、电力、通信等各类管线,缺乏协调统一。三是已建成地下综合管廊尚未发挥整体功能及成效,“空中蜘蛛网”的现象尚未得到彻底解决。

会议建议,要围绕市政基础设施建设、市政设施监管运行、城市供排水改革、市政设施综合管养等工作任务,抓重点、补短板、强弱项,努力推动西宁城乡建设工作再上新水平,进一步提高城市综合承载能力,努力让幸福西宁更有温度、更有质感。

市政协副主席满开清、李晓参加会议。市城乡建设局、市自然资源和规划局、市应急管理局、市人防办、市供水集团、市湟投公司有关负责同志到会听取意见建议,与委员互动交流。


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号