当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文

市政协党组召开(扩大)会议
传达学习省委十三届八次全体会议精神

时间:2020年08月05日 11:09    阅读:858   返回上一页

8月3日,市政协党组书记、主席段发达主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习省委十三届八次全体会议精神。

会议认为,省委十三届八次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,从我省各项事业发展的全局和长远出发研究部署地方治理制度创新和治理能力建设工作,对全面推进地方治理现代化、以地方治理实践更好服务于国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。全会审议通过的《中共青海省委关于贯彻党的十九届四中全会精神推进地方治理制度创新和治理能力建设的意见》,对我省地方治理制度创新和治理能力建设工作提出了总体要求和总体目标,部署了重点任务和保障措施,明确了时间表和路线图,为推进地方治理制度创新和治理能力建设指明了方向,提供了遵循。

会议要求,贯彻落实好省委全会精神,一要在市委的坚强领导下,坚持以加强政治建设为统领、思想建设为引领、组织建设为支撑、作风建设为关键、制度建设为保障,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实发挥好政协党组把方向、管大局、保落实的作用,把党中央和省市委的决策部署和改革措施落实到政协履职的全过程。二要强化思想政治引领,致力学思用贯通、知信行统一,把学习贯彻中央和省委政协工作会议特别是习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神作为重中之重,作为政协组织和政协委员的立身根本,作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的行动指南,使履职的过程既成为聚焦中心、集思广益的过程,又成为思想引领、释疑增信的过程,把建言资政和凝聚共识双向发力真正落到实处。三要提升协商能力建设,切实发挥专门协商机构的作用,围绕全市中心工作,坚持有事多商量、遇事多商量、做事多商量,多提有用、好用、管用的协商意见,在专出特色、专出质量、专出水平上实现政协工作提质增效。四要坚持团结民主两大主题,把发扬民主、增进团结作为政协履职的切入点,协助市委市政府做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪、凝聚人心的工作,坚决把党中央和省市委的决策部署以及对政协工作的要求落实下去,把各方面的智慧和力量凝聚起来。五要优化协商平台建设,切实加强政协组织参与地方治理的载体建设,建好“委员驿站”等协商平台,推动政协协商向基层延伸,引领委员沉到基层、下到一线,让人民群众切实感受到政协组织就在一线、政协委员就在身边,持续为加快建成绿色发展样板城市和新时代幸福西宁、确保与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官汇聚政协智慧和力量。

主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号