当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

“倡导绿色生活 反对铺张浪费”倡议书

时间:2020年08月19日 16:00    阅读:2168   返回上一页

全市政协工作者和广大政协委员:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,大力弘扬勤俭节约传统美德,引领文明健康消费时代新风尚,倡导文明健康生活方式,巩固提升文明城市创建成果牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,带头培育形成自然简约的生活方式和向上向善的风气。特发出倡议:

    争当“倡导绿色生活 反对铺张浪费”的倡导者

    绿色发展需要坐而谋,更需起而行,推动“绿色生活”,实现“绿色生活”,需要我们每个人的参与。我们要做绿色生活的倡导者,向家人、邻里、同事、委员、朋友和社会倡导绿色生活方式,影响和带动更多的人反对铺张浪费,节约能源,减少污染;敢于制止身边污染环境、生活中铺张浪费的现象和行为。

    争当“倡导绿色生活 反对铺张浪费”的引领者

    绿色生活不是追求时尚,而是肩负职责。一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。从我做起自觉节约能源,带头使用高效节能、节电、节水产品,倡导绿色消费,少用塑料袋,少用一次性筷子、饭盒、塑料杯;分类回收垃圾,促进生活节能减排,把“俭以养德”的优秀传统美德继续发扬光大。

    争当“倡导绿色生活 反对铺张浪费”的践行者

    “倡导绿色生活,反对铺张浪费”不是空喊口号,而是践于行动。我们要立足本职岗位,自觉养成健康、文明、节约的工作和生活习惯,尽量选择步行、骑行、公共交通等绿色出行方式;加入“光盘行动”,杜绝“餐桌上的铺张”“舌尖上的浪费”;用餐坚持“吃够就好、剩余打包”的好习惯,为建设绿色的生活环境尽心尽力,将厉行节俭的价值观潜移默化地传递到社会的方方面面、融入每一个家庭之中。

倡导绿色生活,反对铺张浪费,不仅是一种放眼未来的智慧,更是一份社会责任的担当不仅是一种幸福指数的盘算,更是一份泽被后世的诠释。让我们积极行动起来,用爱心关注生活、用热情传播理念、用行动肩负重任,从现在做起,从小事做起,从点滴做起,让倡导绿色生活、反对铺张浪费的精神蔚然成风!

主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号