当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

“绿水青山,节能增效”倡议书

时间:2020年06月29日 10:46    阅读:2856   返回上一页

    今年是全国节能宣传周30周年。为践行中央提出的党政机关要“收紧钱袋子”“过苦日子”“创建节约型机关”的要求,全面响应全国节能宣传周“绿水青山,节能增效”和低碳日活动“绿色低碳,全面小康”号召,积极倡导节能低碳、绿色增效的生产、生活方式,市政协机关现向全体政协委员及机关工作人员发出倡议:

    一、绿色出行助力疫情防控。“绿水青山,节能增效”是理念,也是一种社会责任和担当。7月2日全国低碳日当天,倡议政协委员及全体干部职工开展绿色低碳出行和能源紧缺体验活动,倡导参加“135”绿色出行活动,即1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里以内搭乘公共交通工具的出行方式。切实增强资源节约和环境保护的责任感紧迫感,从自身做起,助力疫情防控。

    二、绿色文化助力节能增效。绿色、低碳是生活的一种意识,也是一种文化。倡议养成良好的绿色习惯,自觉做到网络办公无纸化、电子存储少印发、打印复印双面用、物品少用一次性、少乘电梯走楼梯、办事多乘公交车,省油环保污染少。倡导使用循环再生用品、生活垃圾分类投放、积极创建节约型机关。以实际行动促进节能降碳,带动全社会积极参与绿色办公、绿色出行、绿色居住、绿色回收、绿色饮食,让绿色文化成为每个人节能增效的标签。

    三、绿色低碳助力全面小康。绿色低碳生活方式的养成,需要每一个公民的身体力行。政协委员、机关干部职工更应大力宣传低碳理念,培养绿色消费习惯。争做节能减排和环境保护的宣传员、监督员,纠正身边的浪费行为,坚决同浪费现象作斗争。积极践行绿色、环保、循环利用的生活方式,踊跃参与到“绿色低碳,全面小康”体验活动中来,传播绿色理念、发扬绿色文化、共享绿水青山、共享全面小康成果。

    让我们携起手来,共同践行绿色低碳生活方式,节约能源资源,保护生态环境,为共建“绿水青山、全面小康”作出新的更大贡献!


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号