当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文

市政协党组召开学习贯彻中央政协工作会议精神暨庆祝人民政协成立70周年座谈会

时间:2019年10月25日 12:40    阅读:2428   返回上一页

10月24日,市政协党组召开学习贯彻中央政协工作会议精神暨庆祝人民政协成立70周年座谈会,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,回顾人民政协历史,展望人民政协前景。严发兰、胡昆芳、许建国、谈成璐、何冰、刘长海分别代表县区政协、民主党派、基层委员,结合各自的工作实践和履职经历,从不同方面、不同角度回顾人民政协70年光辉历程,抒发推动新时代人民政协事业创新发展的豪迈情怀。市政协党组书记、主席段发达出席会议并讲话。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深情回顾人民政协70年的光辉历程,高度评价人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期所作的重要贡献,全面总结党的十八大以来对人民政协工作提出的一系列新要求,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点。讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,闪耀着真理的光芒,标志着我们党对人民政协工作的规律性认识达到新的高度,进一步丰富和发展了党的人民政协理论,是新时代推进人民政协事业发展的顶层设计和行动指南。

会议指出,在中国共产党的领导下,人民政协为中华人民共和国的建立、为中国特色社会主义民主政治建设、为推动国家的改革发展稳定作出了历史性贡献。党的十八大以来,我市政协组织在省政协的指导和中共西宁市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局等方面,顺应时代节拍、紧跟时代步伐、合奏时代凯歌,自觉担当,锐意进取,勇于实践,展现了新时代人民政协的新担当、新形象。

会议强调,要把深入学习贯彻中央政协工作会议暨中国人民政治协商会议成立70周年大会特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期市、县区政协组织的首要政治任务,着力抓好三项重点工作,一要坚持党的全面领导、以“提质增效”发挥政协专门协商机构作用。二要加强思想政治引领、以建言资政和凝聚共识双向发力传递党心民意同频共振上下贯通。三要发挥委员主体作用、以“一线作为”彰显为国履职、为民尽责的责任担当,始终坚持人民政协的初心,始终牢记人民政协的使命,坚持把思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁新局面建真言、献良策、谋实招、出实力,交出新时代人民政协的合格答卷。

 

来源:西宁晚报


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号