当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文

市政协党组认真学习党的十九届四中全会精神

时间:2019年11月07日 12:32    阅读:381   返回上一页

11月5日,市政协党组书记、主席段发达主持召开市政协第十四届委员会第五十一次党组(扩大)会议,认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》精神,市政协党组各成员交流了学习体会。

会议认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识深化到了一个新高度、新视野、新水平。全会作出的决定,是党中央审时度势,从战略和全局的高度作出的重大决策,为我们党团结带领全国各族人民走向未来、赢得未来构筑了可靠的制度大厦,也从制度上为贯彻落实党的十九大提出的党的基本方略提供了根本保障。

会议认为,在支撑中国特色社会主义制度体系的根本制度、基本制度、重要制度中,党的领导制度是具有统领地位的制度,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保障。要把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量集中到贯彻落实党中央的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,为充分发挥中国特色社会主义制度的优越性、推进国家治理体系和治理能力现代化而不懈奋斗。

会议强调,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党的重大政治任务,也是政协组织义不容辞的责任和重要工作。要对照党的十八大以来的生动实践,着力深化对全会精神的理解和把握,不断提高认识,加深领悟,做到“三个结合统一”“三个贯彻始终”,实现“两个融入”。“三个结合统一”,即把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神同贯彻落实中央政协工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神结合统一起来,同贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合统一起来,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系结合统一起来;“三个贯彻始终”,即贯穿于学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话的全过程和始终,贯穿于学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的全过程和始终,贯穿于新时代推进人民政协事业发展进步的全过程和始终;“两个融入”,即把贯彻落实党的十九届四中全会精神融入到政治协商、民主监督、参政议政工作的各个方面和环节,融入到委员履职尽责、发挥作用的各项具体工作和全部活动之中。

会议要求,要以贯彻落实党的十九届四中全会精神为契机,把各方面的智慧和力量凝聚起来,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,把协商民主贯穿履行职能的全过程,进一步推动协商民主优势转化为国家治理效能,更好地发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用。

 

来源:西宁晚报


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号