当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文

市政协党组召开对照党章党规找差距专题会议暨主题教育第三次专题研讨会

时间:2019年11月29日 12:30    阅读:376   返回上一页

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,11月26日,市政协党组书记、主席段发达主持召开市政协党组对照党章党规找差距专题会议暨主题教育第三次专题研讨会。

会议认为,市政协党组成员对照党章党规“18个是否”,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查找问题,党组成员之间相互咬耳扯袖、提醒警醒,提出了很好的意见建议,做到了见人见事见思想。通过检视问题、对照找差距,大家深化了对党章党规的理解认识,受到一次深刻的党性锻炼。党组成员结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕“找差距,抓落实,做深学细照笃行的奋进者”专题进行研讨交流,大家对标对表,谈认识、谈感受、谈体会,明确了下一步整改方向,为开好接下来的专题民主生活会打下了基础。

会议强调,一是要把整改落实成效体现到坚决做到“两个维护”上。要坚定理想信念,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做共产主义的坚定信仰者和忠实践行者;要站稳政治立场,时刻牢记旗帜鲜明讲政治这一根本要求,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致;要对党绝对忠诚,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。二是要把整改落实成效体现到解决实际问题上。要求真务实深入调研,带头重心下沉,围绕年度各项目标任务,着力解决自身存在的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题,确保取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。三是要把整改落实成效体现到推进政协事业创新发展上。牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,切实把上级要求有效转化为政协创造性实践,坚持用创新理念谋划工作,用改革精神推进工作,着力提供更多“优秀提案”、打造更多“履职平台”、贡献更多“智慧力量”。四是要把整改落实成效体现到干部作风和形象上。切实扛起从严治党主体责任,把党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,不断展现新气象新担当新作为。五是要把整改落实成效体现到贯彻落实党的十九届四中全会精神上。要把各方面的智慧和力量凝聚起来,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力。要坚持为国履职、为民尽责,在服务全市中心工作中带头扛起主责、抓好主业、当好主角。要汇聚起实现民族复兴的磅礴力量,在政协平台上传递社会各方发出的好声音好建议,进一步明确政协作为专门协商机构的职能和责任,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,不断推动学习贯彻工作走深走实,更好地发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用。

 

 来源:西宁晚报 


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号