当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文

市政协召开专题议政常委会 围绕“深化医联体改革,建设健康服务共同体”建言献策

时间:2019年09月25日 09:42    阅读:1137   返回上一页

常委会报告(略缩).jpg


2019年9月24日,政协第十四届西宁市委员会第十七次常委会议召开,围绕“深化医联体改革,建设健康服务共同体”开展专题议政,建言献策。市政协党组书记、主席段发达主持会议并讲话。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把人民健康放在优先发展的战略地位,努力全方位、全周期保障人民健康,引领近14亿人民共建共享健康中国。市委、市政府紧紧围绕“健康中国”战略,深化市县乡村四级紧密型一体化医联体改革,在绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设上取得了突破性进展、标志性成果,建立起“维护公益性、调动积极性、保障可持续”的卫生健康运行新机制,实现了以治病为中心向以人民健康为中心的转变,健康中国行动有了清晰的西宁路线图。全市居民基本健康素养大幅度提升,大卫生、大健康理念深入人心,健康服务共同体红利惠及千家万户,各族群众满怀对美好生活的无限向往,正迈向健康健康再健康的新征程。

胡昆芳、王晓虹、李洪兰、侯正春、丁伟5位委员在会上作了发言。委员们一致认为,我市在深化医联体改革、建设健康服务共同体方面,大胆创新,积极作为,疾病预防、医疗康复、妇幼保健、医养融合、健康管理、健康促进“六位一体”优质高效的整合型健康服务共同体建设迈出新步伐。委员们指出,深化医联体改革、建设健康服务共同体工作中也存在着运行机制尚未理顺、管理体制措施还不完善、县乡两级信息化建设投入不足等问题。委员们建议,要深化医疗集团改革,推动医防融合关口前移,做实家庭医生签约服务,创新管理运行新机制,建立符合实际的薪酬制度体系,打造“互联网 医疗健康”信息化建设,加强宣传引导,建立健全居民健康档案。深入推进健康服务共同体建设,进一步提升群众健康获得感、幸福感。

副市长韩生才出席会议,对委员们的真知灼见给予肯定并作了坦诚应答。市政协副主席金九辰、李晓、全武、王总宏参加会议。市卫生健康委员会、市医疗保障局、市财政局、市教育局等有关部门和单位负责同志到会听取意见建议,与委员互动交流。


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号