当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文

市政协党组召开不忘初心牢记使命主题教育工作会

时间:2019年09月15日 09:49    阅读:3412   返回上一页

9月12日上午,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议要求,对市政协主题教育进行动员部署。市政协党组书记、主席段发达主持并讲话,市委第四指导组组长肖林出席会议并讲话,市政协党组副书记、副主席金九辰部署市政协主题教育工作。

会议指出,要准确把握主题教育的目标任务,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

会议强调,要着力抓好四项重点工作,一要以“四学”为统揽,着力在学习教育上下功夫。以“学领袖思想、学党章党规、学党的理论、学党史传统”统揽学习教育,把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,全面系统学、深入思考学、联系实际学。二要以“四个奔着去”为统揽,着力在调查研究上做文章。认真总结“大走访、大排查、大调研”活动经验,进一步提升调查研究的实效性。三要以“四个对照”为统揽,着力在检视问题上求突破。要以刀刃向内的自我革命精神,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。四要以“四个聚焦”为统揽,着力在整改落实上出成效。要把“改”字贯穿始终,强化整改落实,坚持边学边改、边查边改,即知即改、立查立改。

会议要求,要在守正创新中实现政协工作提质增效。要强化党的建设,推动政协各项工作落实;要开展工作创新,推动政协工作提质增效;要加强作风建设,积极推进“一流机关”建设;要加强队伍建设,提振党员干部精气神;要加强工作指导,促进基层政协工作创新发展;要与六个推动工作要求结合起来。

 

来源:西宁晚报


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号