当前位置:首页 > 县区动态 > 正文

城西区推进基层政协创新发展

时间:2019年09月05日 10:22    阅读:238   返回上一页

打造“委员驿站”新阵地、实施“双联”新机制、推行“三个”新措施……今年以来,城西区政协紧紧围绕中心工作,统筹谋划、创新举措、同向发力,不断推进全区新时代基层政协工作创新发展。

年初,依托城西区万方城(兆维)楼宇党建共同体,建立了市、区两级政协委员驿站,开辟了市、区政协工作的新途径,搭建了委员联系服务群众的新平台。自委员驿站建立以来,城西区政协坚持党建引领,开展“党员委员履职建言点评会”“委员微课堂”等活动,进一步健全落实党对政协工作领导的组织体系和制度机制;举办“听民意、察民情”座谈会、政策询答会等活动,使得事关民生问题的反映、解决途径更为广泛,政协组织的基层影响力得到进一步提高;开展“请你来协商”“民生协商论坛”等活动,提出“辖区缺少购物方便的大型农贸市场”等10余条意见建议,拓宽了协商渠道,发挥了为政府科学决策助推器的作用。

为了提高委员的政治站位,推行政协党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员工作机制(简称“双联”),明确党组成员分工和落实任务期限,定期组织开展活动,加强对委员的联系。同时,推行政协主席+联络组、委员驿站+联络组、会议活动+联络组、委员考核+联络组,不断增强政协工作生机与活力,形成了政协党组领导、镇(街道)党委重视、政府支持、政协委员和各界人士积极参与的联络组工作新格局。为充分发挥政协委员的主体作用,区政协还坚持“动口建言”与“动手办事”相结合,尽力而为与量力而行相结合,制定实施了在委员中开展“7个1”活动措施,激发委员队伍的活力。


上一篇:没有了!

下一篇:北区政协委员上讲台

主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号