当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文

市政协召开第四十九次党组(扩大)会议

时间:2019年09月03日 10:59    阅读:479   返回上一页

9月2日上午,市政协召开第四十九次党组(扩大)会议,重温习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,传达学习全市绿色发展样板城市建设工作会议精神,市政协党组书记、主席段发达主持会议并讲话。

会议认为,全市绿色发展样板城市建设工作会议,是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察青海重要讲话精神三周年之际,市委召开的一次十分重要的会议,既是对过去三年绿色发展工作的总结盘点,又是新起点上美丽西宁建设的再动员再部署。市委王晓书记的讲话政治站位高、目标定位准、思路谋划新、工作部署实,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分彰显了市委树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的坚定信心和决心,充分体现了市委的使命担当和为民情怀,对推进绿色发展样板城市建设具有很强的指导作用。

会议认为,三年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,推动绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设取得突破性进展,这是习近平生态文明思想在西宁落地生根的生动实践,是以“两个绝对”为标准、以“两个绝对”具体化为载体的生动体现,是对以人民为中心发展理念的生动诠释。实践充分证明,“生态优先、绿色发展”已经成为幸福西宁发展底色、品位格调和竞争优势的强大“地标”。

会议要求,要在思想理论武装上持续强化,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,切实增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉,做到融会贯通、学以致用、学用相长。要牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把“懂政协、会协商、善议政”的重要要求充分体现到政协履职尽责的实践中,围绕建设美丽西宁、建设公园城市、推进新型城镇化等中心工作,深入实际、调查研究、服务谋划,切实在建言资政和凝聚共识上双向发力,把市委的决策部署贯彻落实下去,把各方的智慧力量凝聚起来,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、夺取基本建成绿色发展样板城市决定性胜利、加快建设现代高原美丽幸福“大西宁”而不懈奋斗。

 

来源:西宁晚报


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号