当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

市政协调研建立长效脱贫解困机制情况

时间:2019年08月16日 08:49    阅读:432   返回上一页

8月13日至14日,市政协组织部分政协委员对我市建立农村特殊类型贫困家庭长效脱贫解困机制开展调研。市政协副主席满开清参加调研。

调研组一行在认真听取市扶贫开发局、市民政局及三县政府部门开展建立农村特殊类型贫困家庭长效脱贫解困机制的工作汇报后,前往大通县东峡镇田家沟村、朔北乡将军沟村就村集体经济发展情况和特殊类型贫困家庭脱贫情况进行了实地查看。

委员们认为,自脱贫攻坚工作开展以来,我市紧紧围绕“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”的根本性问题,精准瞄准6.5万建档立卡贫困人口,通过“八个一批”精准脱贫措施帮助贫困群众实现脱贫,特殊类型贫困家庭也通过有针对性的精准帮扶措施,达到了“两不愁、三保障”标准,实现了稳定脱贫。

针对我市特殊类型贫困家庭目前还存在信心不足、能力不足、发展受限等问题,委员们建议,对特殊类型贫困家庭更要下足“绣花功夫”,更加注重扶贫扶志、扶贫扶技和扶贫扶勤,确保每一户特殊类型贫困家庭实现稳定脱贫、不返贫。要进一步完善体制机制,持续强化对特殊类型贫困家庭的政策保障,加大扶持力度,让特殊类型贫困家庭过上幸福美好的生活。


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号