当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文

市委召开常委(扩大)会议暨市委中心组学习会

时间:2019年08月16日 08:47    阅读:960   返回上一页

8月15日,市委召开常委(扩大)会议暨市委中心组学习会,传达学习中央有关文件精神,传达学习省委常委会议精神,传达学习省委书记王建军有关讲话指示精神,听取有关工作汇报,审议有关事项。市委书记王晓主持会议并讲话。

会议传达学习了中央深改委办公室《改革情况交流》(第34期)精神,听取了全市统计工作汇报。会议认为,《改革情况交流》(第34期)充分表明了对严重背离实事求是思想路线和求真务实工作作风的深恶痛绝,体现了坚决反对一切形式主义、铲除弄虚作假行为的鲜明态度,释放了坚定不移从严治党、驰而不息正风肃纪的坚定决心,对做好新时代统计工作提出了明确要求。会议要求,一要牢记统计工作职责使命,二要坚持依法统计依法治统,三要切实提高统计数据质量,四要不断提高统计工作能力,严守政治纪律政治规矩,不折不扣地把习近平总书记关于统计工作的重要要求落到实处。

会议传达学习了十三届省委第79次常委会会议精神,并对我市相关工作进行安排部署。

会议传达学习了省委书记王建军同志对开展第二批主题教育活动要求精神。会议认为,建军书记的要求,为我们高标准严要求开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向。会议要求,一要更加全面精准地做好准备工作,二要更加有力有效地强化理论武装,三要更加主动自觉地改进提升工作,确保主题教育高起点开局、高质量推进。

会议传达学习了省委书记王建军同志在调研西宁重点项目建设时的讲话精神。会议认为,建军书记的讲话,既对西宁工作给予肯定和期望,也给我们开创工作新局面指了路子、教了方法。会议要求,一要总结工作、坚定信心,二要冷静清醒、决不懈怠,三要紧盯目标、改革创新,四要齐心协力、团结奋斗,以打造绿色发展样板城市、公园城市和建设新时代幸福西宁的优异成绩,更好履行省会城市的责任担当。

会议传达学习了青海省关于进一步压实责任强化河湖管护的决定精神,研究制定了我市贯彻措施。会议要求,一要提高政治站位,压实工作责任,二要科学统筹施策,解决突出问题,三要人防技防结合,强化日常巡查,四要强化宣传发动,扩大社会参与,切实把河湖长制各项工作落细落实。

会议听取了全市集中整治形式主义、官僚主义工作情况的汇报。会议要求,一要压实主体责任,抓好关键少数,二要紧盯问题差距,做到标本兼治,三要加强执纪问责,抓好警示教育,采取坚决有力措施,持续纠治形式主义、官僚主义,巩固好发展好全市风清气正的良好政治生态。

会议听取了全市创城工作及中央文明办测评反馈问题整改情况汇报。会议要求,一要全面落实整改责任,二要不断提升城市品质,三要着力强化激励约束,四要切实加强宣传引导,持续巩固提升全国文明城市建设成果。

会议听取了全市双拥工作情况汇报。会议要求,一要不断增强服务国防军队建设的主动自觉,二要不断完善促进军地需求对接的载体机制,三要不断优化军爱民民拥军的社会氛围,不断开创全市双拥工作新局面。

会议审议并原则通过了《关于加强和改进新形势下市直机关党的建设的实施意见》。会议要求,一要严明模范机关建设方向标准,二要提高模范机关建设质量效益,三要展现模范机关建设形象风采,推动机关党建工作各项任务落到实处,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供坚强组织保障。

会议审议并原则通过了《西宁市精神脱贫工作实施方案》。会议要求,一要着力推动贫困群众转变观念,二要着力阻断贫困群众代际传递,三要着力加强就业创业技能培训,四要着力提升帮扶工作本领能力,逐步解决影响和制约贫困群众精神脱贫的深层次、根本性、普遍性问题,为高质量打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴打牢基础。

会议还研究了其他事项。

 

来源:西宁晚报


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号