当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

市政协开展“建设健康服务共同体”工作调研

时间:2019年08月08日 15:53    阅读:196   返回上一页

近日,市政协科教文卫体和文史委员会组织部分市政协委员与民革西宁市委联合调研我市“深化医联体改革、建设健康服务共同体”工作。市政协副主席、民革西宁市委主委李晓参加调研。

在调研座谈中,调研组与相关单位有关负责同志,从健共体人事保障、卫生信息化、健康管理和团队指导等方面进行了交流讨论,提出了意见建议。在实地调研中,调研组先后前往西宁市第一医疗集团总院及分院、大通桥头镇卫生院、城西区妇计中心以及部分社区卫生服务中心,详细了解了我市四级紧密型医联体改革总体情况、基层医疗服务能力、基层信息化建设、社区和居家医养结合、康复护理远程医疗和专家下沉等工作情况。

调研组指出,建设健康服务共同体,就是要努力实现医疗卫生事业由“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,形成“疾病预防 精准治疗 健康促进”三位一体的健康服务模式,全方位、全周期维护和保障居民健康,在实践中实现疾病预防控制机构和医疗机构的全方位联动融合。调研组表示,将高度重视这一调研课题,力争为市委、市政府实施这一民生工程提出科学合理的意见建议。

 

来源:西宁晚报


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号