当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文

市政协召开常委扩大会议传达学习市委十四届九次全会精神

时间:2019年08月08日 15:49    阅读:540   返回上一页

8月7日上午,市政协党组书记、主席段发达主持召开市政协第十四届十六次常委扩大会议,传达学习市委十四届九次全会精神,安排部署市政协贯彻意见。

会议认为,这次市委全会是在全市上下持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十三届六次全会精神关键节点召开的一次重要会议。王晓书记的讲话政治站位高、目标定位准、思路谋划新、工作部署实,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于新型城镇化的重要论述,充分体现了省会的使命担当和为民情怀,对全市政协系统贯彻落实市委十四届九次全会精神明确了目标、指明了方向。

会议强调,市政协要把学习贯彻市委全会精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想认识统一到全会精神上来,把智慧力量凝聚到全会对全市各方面各环节工作的部署要求上来,认真学习领会,把握精神实质,切实增强贯彻落实的政治自觉和思想自觉。一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,强化政治定力,把准政治方向,坚定政治立场,在把握形势任务中推进政协工作始终沿着正确方向前进。二要勇于率先垂范,政协常委要做表率、走在前,带头学习好、宣传好、贯彻好全会精神,带头深入实际,调查研究,按照做强西宁、做优西宁、做大西宁的总体部署和要求,根据政协特点,结合工作实际,围绕新型城镇化建设开展学习、履职尽责,切实把全会精神特别是王晓书记讲话精神转化为政协工作提质增效的强大动力。三要把握职责定位,结合政协工作实际,针对汪洋主席指出的市县政协工作不同程度存在定性模糊、职能模糊、责任模糊、工作模糊等问题,围绕新时代市县政协的作用“是什么”“干什么”“怎么干”,按照“四个一线”的要求,进一步明确新时代人民政协工作新使命新任务,积极探索研究,提出展现新时代市县政协新样子的具体措施,以一流的标准、一流的作风、一流的服务,提升西宁政协新风貌,推动全市政协工作创新发展。四要做到“三个结合”,与学习贯彻全国地方政协工作经验交流会和全省推进基层政协工作创新发展座谈会精神结合起来,与当前正在做的事结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在服务中心大局中守初心担使命。


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号