当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文

市委召开党外人士座谈会

时间:2019年08月07日 15:42    阅读:502   返回上一页

8月1日,市委召开党外人士座谈会,学习习近平总书记在7月30日党外人士座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委十三届六次全会、省委党外人士座谈会精神,通报全市2019年上半年经济运行情况和下半年重点工作安排情况,听取各民主党派、工商联和无党派人士代表对全市经济社会发展工作的意见建议。市委书记王晓主持并讲话,市领导张晓容、马坚、段发达、周戈、王剑锋、管新民参加会议。

座谈会上,农工党西宁市委主委祁敬婷,民建市委主委满开清,民革西宁市委主委李晓,市政协副主席全武,九三学社西宁市委副主委裴改花,民盟西宁市委副主委闫兆兰,无党派人士代表陈廷福、李春梅,非公经济人士代表贾宇龙、唐佳维、卫晓明、任生茂以及新社会阶层人士代表王向宏在发言中高度评价省委十三届六次全会,充分肯定今年上半年全市工作成绩,围绕垃圾分类处理、健康西宁建设、中小企业融资、产业结构调整、招商引资项目落地转化、建设宜居宜业大西宁、城市规划建设管理、教育就业就学、人工智能发展、人才引进、实施乡村振兴战略、优化营商环境等全市经济社会发展和推进新型城镇化建设提出了有思考有见地的意见建议。

在认真听取大家发言和提出的意见建议后,王晓要求有关部门认真研究、积极采纳,把大家的智慧和建议转化成实际工作成果。他说,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话,思想深刻,内涵丰富,为我们做好新时代党外人士工作提供了根本遵循。建军书记在省委党外人士座谈会上的讲话,指向明确、要求具体,对于我们做好全市党外人士工作具有重要指导作用。省委十三届六次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于新型城镇化的重要论述,研究部署了新时代全省新型城镇化工作,对于青海未来发展具有重要战略意义,特别是关于“一群两区多点”的战略部署和“省会好、全省好,省会强、全省强,省会隆起、全省受益”的论述,体现出对西宁的期望重托,为我们加快推进新型城镇化建设指明了方向。

王晓指出,今年上半年,面对前所未有的经济下行压力和困难挑战,全市经济社会发展各项工作取得了殊为不易的成绩,这其中凝结着各民主党派、工商联和无党派人士的积极贡献和辛勤努力。王晓代表市委向全市各民主党派、工商联和无党派人士表示衷心感谢,希望各民主党派、工商联和无党派人士坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党的全面领导,继续发挥自身特长和优势,在新的实践中再创佳绩、多做贡献。一是要在忠实践行“两个维护”的实践中体现出更强的自觉性坚定性主动性,二是要在做强做优做大西宁的实践中体现出更强的时代感使命感责任感,三是要在持续加强自身建设的实践中体现出更强的凝聚力战斗力贡献力,沿着以习近平同志为核心的中共中央指引的方向胜利前进。

王晓强调,市委将一如既往地坚持和落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为各民主党派、工商联和无党派人士履行职能、发挥作用提供有力支持、创造良好条件,团结带领全市干部群众克难奋进、不懈奋斗,以全面落实“四个扎扎实实”重大要求、深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的优异成绩,迎接中华人民共和国成立70周年和青海西宁解放70周年。

来源:西宁晚报


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号