当前位置:首页 > 县区动态 > 正文

城北区政协组织开展小作坊食品安全生产情况专题调研

时间:2019年07月03日 10:55    阅读:347   返回上一页

    为保障北区小作坊食品安全质量,构筑食品安全放心工程,近期,区政协组织部分委员和区市场监督管理局相关负责同志共同组成调研组,对城北区小作坊食品安全生产情况进行专题调研。区政协主席马海州、副主席吴文捷参加调研,区市场监督管理局有关负责同志共同参与。

在调研前,区市场监督管理局负责人及各市场监督管理所相关负责同志就我区小作坊食品安全生产现状向委员们做了全面介绍,随后调研组深入到北区大堡子、马坊村实地查看了2家豆腐制品加工厂,并赶赴安徽合肥市大富副食品有限公司、阿贵餐饮管理有限公司及黄山市花山谜窟藏酒有限公司、黄山烧饼店进行了观摩学习,了解了城北区和安徽庐阳区、屯溪区小作坊食品安全生产基本情况、主要做法、取得的成效、存在的困难及问题。同时,与两个区的政协相关委员会负责人、市场监督管理局负责同志、企业经营户进行了深入地交流座谈。

调研组通过对小作坊食品安全生产情况进行全面调查研究,摸清了小作坊食品发展现状和发展态势,掌握了小作坊食品安全生产中存在的新情况、新问题。下一步,区政协将组织开展小作坊食品安全生产协商座谈会,针对我区小作坊食品安全生产现状、发展优势和潜力、存在的困难及问题,外地在小作坊食品安全生产方面存在的问题及好的经验和做法进行协商座谈,共商解决这些问题的办法,提出合理有效的治理措施和具有可操作性的意见建议,推动全区小作坊食品安全生产又好又快发展。


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号