当前位置:首页 > 他山之石 > 正文

江西赣州市政协把支部建在小组上 让“智囊变现、金点子出库”

时间:2019年05月24日 08:47    阅读:351   返回上一页

一名党员一面旗帜。党员委员时时处处率先垂范,摸实情、讲实话、支实招,让“智囊变现、金点子出库”……

为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,赣州市政协党组印发《关于在调研视察考察、集中学习培训期间设立中共临时党支部的工作制度》。调研视察考察、集中学习培训等活动期间中共党员超过3名时,设立临时党支部。以调研视察分组、培训班学习小组等为基础,原则上有多少个分组或学习小组相应成立多少个临时党支部。制定调研视察考察、集中学习培训等活动方案,同时提出成立临时党支部及委员分工建议,报市政协机关党组批准,严格按照活动方案组织开展党的工作和履职活动。临时党支部要模范引领广大委员努力完成调研视察考察、学习培训等任务,对活动方案、调研报告、理论文章等严把政治关。在中共党员委员中开展“五带头”(带头讲政治、讲学习、讲责任、讲团结、讲纪律)和联系非中共党员委员等活动;对临时党支部的党员进行教育、管理、监督和服务,严守政治纪律和政治规矩,依法依章依纪履行政协职责,行使好话语权。

主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号