当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

市政协调研我市文化旅游产业发展情况

时间:2019年06月28日 15:10    阅读:3963   返回上一页

3月19、20日,市政协副主席张瑛带领市政协工商联、教科文卫界部分政协委员调研了我市文化旅游产业发展情况。

据了解,此次调研是落实省委常委、市委书记王晓在参加市政协十四届五次会议工商联组讨论时的要求,就进一步优化我市文化旅游产业发展,组织委员通过听取情况介绍、实地视察、走访了解、座谈交流等形式,了解我市文化旅游产业发展的基本情况,广泛听取各方面意见建议,深入探究文化旅游产业发展中的困难问题,为推动文化旅游产业健康发展建言献策。

调研组一行先后到塔尔寺大景区、青海八瓣莲花文化产业集团股份有限公司、青海香巴林卡文化旅游资源开发股份有限公司、多巴新华联国际旅游城、熊猫馆、青海大剧院、几何书店、青海拓西文化传媒有限公司等地实地调研,重点了解了文化旅游产业融合发展情况、文旅企业培育、传统文化传承创新发展、文旅产业结构布局、生产经营体制机制等方面情况,并召开座谈会。座谈会上,相关职能部门就文旅产业发展情况进行了汇报,并围绕调研主题与各参会人员进行了交流探讨,提出了对策思路。

调研组对西宁市文旅产业发展取得的成绩给予了充分肯定,对发展中存在的困难做出了分析和研判,并对今后文旅产业工作提出了建议:一是要深刻认识大力发展繁荣社会主义文化的重要意义,紧紧围绕“一优两高”战略部署,以“两个绝对”具体化为载体,用更宽广的视野、更长远的眼光发展本区域内的特色文化旅游,将文旅产业打造成为我市支柱性产业;二是加大“文化 旅游”“文化 体育”融合力度,固根培魂,唱响主旋律,弘扬正能量;三是鼓励文旅企业“创新、创业、创造”,培育新型文旅业态,不断健全现代文旅产业体系和市场体系。

主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备20000180号-1