当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文

始终忠诚践行初心使命与各族群众想在一起干在一起

时间:2019年06月28日 14:57    阅读:1145   返回上一页

王晓等市领导“七一”前夕看望慰问党员

 

在党的生日来临之际,市委书记王晓先后深入西宁第一个农村党支部、中国工农红军西路军纪念馆、爱老幸福食堂等地看望慰问老干部、生产一线党员代表、困难群众等,向他们及全市广大党员送上习近平总书记的亲切关怀和温暖厚爱,共庆党的生日。他强调,全市各级党组织和广大党员要始终忠诚践行初心使命,与各族群众想在一起干在一起,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁。市委副书记、市长张晓容,市人大常委会党组书记、主任曹健松,市政协党组书记、主席段发达,市委常委宋晨曦、周戈、王霞、王剑锋、管新民、蔺国彪、赵海成,西宁经济技术开发区党工委副书记、纪工委书记孙玉清分别开展了慰问活动。

在原市委书记、市人大常委会主任吕兴国家中,王晓关切询问老书记家庭生活、健康状况,认真倾听老书记回忆西宁改革发展和党的建设历程,向老书记报告今年全市工作情况。王晓表示,老干部是全社会的宝贵财富,是西宁共产党人初心和使命的忠诚践行者,希望全市老干部在保重身体的同时,不忘革命初心,永葆革命激情,保持革命本色,继续发挥好政治强、觉悟高、党性好的示范作用。王晓叮嘱相关部门要不折不扣地落实市委要求,持之以恒地做好老干部工作。

王晓来到城中区中庄村,与村党员干部群众分享西宁市第一个农村党支部的诞生历史、发展历程,认真查看村党支部建设状况,详细了解村民群众生产生活和服务群众、扫黑除恶专项斗争等工作情况,并看望慰问了生活困难党员胡启顺和生活困难群众史荣花。见到第一任村党支部书记唐正福的后人,王晓十分高兴并与他们亲切交谈,对村党支部定期前往烈士陵园祭扫唐正福同志的做法给予充分肯定。他指出,中庄村党支部是我们党在西宁农村起航的地方。希望中庄村党支部永远铭记这一光荣历史,在带领群众推进改革发展的艰苦奋斗中认识初心使命,在带领群众过上幸福生活的共同奋斗中践行初心使命,在带领群众共创美好未来的不懈奋斗中传承初心使命。

来到位于南川东路的城中区爱老幸福食堂中央厨房,王晓看望慰问了幸福食堂青年党员鲍吉章,详细询问中央厨房运行、食品搭配和食品进货、储备、安全等情况,逐一查看蔬菜、肉类、水产清洗间,洗消间,面点加工间,操作间,留样间和实验室等场所。王晓指出,爱老幸福食堂是宣传党的惠民政策的重要阵地,是弘扬中华民族尊老敬老爱老护老优良传统的重要平台,是展示新时代幸福西宁建设成果的重要窗口,勉励鲍吉章深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把青春和奋斗投入到办好爱老幸福食堂这一光荣事业中去。王晓要求,相关地区和部门要牢牢守住食品安全底线,不断增强老年人对美好幸福晚年生活的获得感幸福感安全感。

在西路军纪念馆,王晓看望慰问了马海霞等讲解员,向她们致以诚挚问候和衷心感谢,希望她们在讲解员这一光荣而神圣的岗位上,满怀信仰信念信心,满怀理想主义追求,满怀使命责任情感,深情传递“革命理想高于天”的信仰力量,教育引导党员不忘初心、牢记使命,引导各族群众坚定不移跟党走,沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向奋勇前进。

王晓强调,全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,更加努力地干在实处、走在前列,团结带领各族干部群众共同书写中华民族伟大复兴中国梦幸福西宁更美篇章。

在湟中县海子沟乡薛姓庄村,81岁的薛芳贤老人已有52年党龄,曾担任村干部16年。张晓容与薛芳贤促膝谈心,关切地询问他的生活身体情况。张晓容说:“现在村民日子越过越好,与你们不忘初心、牢记使命,带领大家苦干实干分不开。”张晓容对基层老党员为党的事业、为农村发展作出的贡献表示敬意和感谢。他叮嘱相关地区和部门负责同志,更多关注、关心、照顾老党员的身体健康和生活状况,让他们安度晚年。之后张晓容慰问了薛姓庄村党支部书记马军寿。张晓容和马军寿亲切交谈,详细了解村党支部和脱贫攻坚工作开展情况,勉励马军寿充分认识自己所肩负的职责使命,扑下身子、真抓实干,努力探索巩固脱贫成果和乡村振兴的好思路、好办法,多为群众做好事、办实事,坚决打赢脱贫攻坚战。在海子沟乡松家沟村,张晓容来到建档立卡贫困党员马国福家。在党和政府的帮扶下,马国福搞起了运输业,妻子和儿子在外务工,全家脱了贫。看到马国福家里翻天覆地的变化,张晓容十分欣慰,他祝愿马国福一家早日奔小康。张晓容强调,一定要把困难党员的冷暖放在心上,认真解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

曹健松走访慰问基层党员,送去节日的祝福。鼓励基层党员、省人大代表鹿红英发挥好党员先锋模范作用,组织社区党员开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好为群众解难事、办实事;慰问因公殉职党员马树人的亲属,希望家属在党组织的关怀下,以积极乐观的心态面对生活,把日子越过越红火;慰问困难老党员马玉英,详细了解她的身体状况、就医费用报销情况和需求等,希望她保重身体,继续发挥余热。曹健松还叮嘱相关部门负责同志,要经常关心帮助解决他们的实际困难,让广大党员切实感受党的关怀和温暖,共享新时代幸福西宁建设成果。

在优秀党员李双家中,段发达详细了解他的工作生活情况,勉励他要继续发挥党员先锋模范作用,为建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁作出贡献。在困难党员滕凤英家中,得知老人患有胃病,需长年吃药时,段发达叮嘱有关单位和人员要关心和照顾好老人生活,帮助解决实际困难,让老党员们真切感受到党组织的温暖和关怀。在城中区总寨镇莫家沟村,段发达与党员、区政协委员莫伟邦话生产,谋发展,在详细了解了经济发展和党建工作后,段发达说,要贯彻落实好党的惠农政策,充分发挥党员作用,带领群众奔小康。

市委常委宋晨曦、周戈、王霞、王剑锋、管新民、蔺国彪、赵海成,西宁经济技术开发区党工委副书记、纪工委书记孙玉清分别前往各县区、西宁警备区、西宁经济技术开发区,看望慰问生活困难党员、老党员、优秀党员、因公牺牲党员干部家属和生产工作一线、脱贫攻坚一线党员干部,向他们致以诚挚问候,送去深情关怀,传递党的温暖。

 

来源:西宁晚报


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号