当前位置:首页 > 县区动态 > 正文

城北区政协创新开展党员委员读书分享活动

时间:2019年04月22日 08:46    阅读:593   返回上一页

在“世界读书日”即将到来之际,为深入贯彻落实中办印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,丰富政协委员中中共党员委员的组织生活,扎实推进学习型政协建设,营造良好的读书学习氛围,不断增强政协委员中中共党员委员学习的思想自觉和行动自觉,做到学以致用、用以促学。4月19日,在参加完民族团结进步林植树活动后,区政协组织20余名中共党员委员开展了读书分享活动。区政协主席马海州,副主席阿晓英参加活动。

在办公室工作人员的领读下,委员们一起聆听了《家在玉麦 国是中国》这段感人至深的故事。一家三代人,守护着祖国的边境线,从全乡只有三个人,到全乡十八人,再到三十二人。桑杰曲巴和他的女儿们,用爱和行动守护着家,守护着国,是他们让五星红旗在玉麦乡的土地上迎风飘扬。大家还展开热烈的讨论,纷纷表示:我们应该感谢这一家三代人的坚守,在今天,让我们知道了这个美丽的边陲小镇,愿五星红旗飘扬在祖国的每一寸土地上。

此次“党员委员读书分享”活动开展,拓展和丰富了区政协党建活动的内容和形式,充分调动了党员委员的学习兴趣,让党员委员重视读书、善于学习、修养内在素质。在丰富政协委员文化生活的同时,激发他们的爱国主义情怀,更增强了党员委员们的党性修养,坚定了理想信念。


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号