当前位置:首页 > 党派团体 > 正文

又一座“民盟书屋”建成了

时间:2019年03月27日 16:41    阅读:592   返回上一页

3月22日,由民盟西宁市委、民盟西宁湟源支部、民盟西宁城东二支部、民盟西宁城西三支部联合举办的民盟西宁市委“民盟书屋”揭牌仪式暨文化进校园活动在湟源县和平乡茶汗素小学举行。

西宁市政协副主席、民盟西宁市委主委张瑛,西宁市人大常委、民盟西宁市委专职副主委闫兆兰,民盟中央美术院青海分院秘书长付贵宁(海石),民盟西宁湟源支部主委李春梅,民盟西宁城东二支部副主委季鸿,民盟城西三支部主委古明川出席活动。

活动上,闫兆兰代表民盟西宁市委发表了热情洋溢的讲话,她说,我们在湟源县和平乡茶汗素小学举行民盟西宁市委“民盟书屋”揭牌仪式暨文化进校园活动,体现了民盟办实事、办好事的一贯优良传统和作风,也体现了多党合作制度的优越性。

她指出,民盟西宁市委本着搭建平台、拓宽渠道的工作思路,决定在西宁四区三县位置偏远、确有需要的学校设立民盟书屋,这也是民盟西宁市委社会服务工作的新品牌、新亮点。民盟书屋的设立,不仅仅只是赠送书籍,它还包括了对于有民盟书屋学校的教育教学科目、心理学、学生书画美育、亲子阅读活动的培训与促进工作,希望能为全校师生带来一场文化盛宴。

她强调,今后,民盟西宁市委将继续发挥智力密集、人才荟萃的界别优势,继续支持民盟书屋建设,通过组织盟内优秀教师,义务送教,促进学校的教育教学工作,也将鼓励和动员民盟盟员特别是盟员企业家慷慨解囊、回馈社会,为更多的爱心企业家搭建捐资助学的桥梁,一如既往地支持教育事业发展。

活动还邀请了书画家海石、胡德泰、张世旭为学校师生挥毫泼墨,城西三支部主委古明川也助兴绘制作品,老师们精湛的艺术创作,高雅的书画作品,给全校师生留下深刻印象。

    这次活动也标志着我市又一座“民盟书屋”建成了。

主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号