当前位置:首页 > 他山之石 > 正文

云南省政协
推进“网络议政、远程协商”系统建设 为政协履职插上“智慧翅膀”

时间:2019年04月10日 15:20    阅读:588   返回上一页

为贯彻落实习近平总书记关于“人民政协要探索网络议政、远程协商等新形势,提高协商实效”的要求,云南省政协积极应用“互联网 ”优化履职方式,全力推进“数字政协”项目建设,今年1月在省政协十二届二次会议期间开通了“移动履职”APP委员履职平台,并于近日召开全省州市政协网络议政远程协商工作动员部署会,就全省各级政协“网络议政、远程协商”系统建设工作作出动员部署。会议强调,推进政协履职能力现代化建设特别是信息化建设,是人民政协工作创新的重要内容,是提高委员履职质量、丰富委员履职形式的必要途径。

“网络议政、远程协商”系统建设是云南省政协“数字政协”建设中的重要一环。运用互联网平台,打破时空壁垒,传播即时讯息,会议通知一目了然,参会回复、会议签到一键搞定,还将逐步实现提交提案和社情民意信息,有效提高了协商的效率与效果,推进政协履职提质增效,委员“乘云履职”不再是梦想。今年,云南省政协各专委会将结合年度重点工作选题至少开展一次网络议政;全省各州市政协远程协商系统和设备安装也将在9月底以前全部完成。


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号