当前位置:首页 > 他山之石 > 正文

为政协委员建“家”
河北省肃宁县在乡镇建“政协委员之家”激发队伍活力

时间:2019年06月24日 12:25    阅读:3750   返回上一页

为进一步推动委员履职向乡镇延伸,河北省沧州市肃宁县在10个乡镇建设了“政协委员之家”,这成为沧州市政协系统的创新之举,也成为肃宁县政协委员知情明政、建言献策、团结联谊的重要平台。在肃宁县委支持下、沧州市政协指导下,肃宁县财政专门安排30万元创建经费,建成后每年预算20万元专项经费用于“政协委员之家”活动开展。

县委力推,县政协领导班子分工联系各乡镇积极推进创建活动。根据“政协委员之家”工作职责、活动制度、档案管理、考核办法等配套制度,召集人每季度组织住在本乡镇的委员开展1-2次活动,学习理论政策、开展视察调研、交流履职经验。同时,县政协利用“政协委员之家”在委员队伍中加强党的建设,把党员委员编入党支部或小组,参加党的组织生活,接受党内外监督,发挥好政治引领作用。

覆盖全县乡镇的“政协委员之家”,增强了委员的荣誉感、自豪感、归属感,更增强了责任意识、使命意识,有效促进了县级政协工作提质增效,成为沧州市政协系统的推广做法。


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备20000180号-1