当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文

市委召开常委会议

时间:2019年06月24日 09:57    阅读:1036   返回上一页

●学习习近平总书记最新重要指示精神●听取有关工作汇报●审议有关事项●王晓主持并讲话

 

6月21日,市委召开常委会议,学习习近平总书记最新重要指示精神,听取有关工作汇报,审议有关事项。市委书记王晓主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记对四川长宁6.0级地震重要指示精神。会议认为,习近平总书记的重要指示,充满关切、饱含深情,充分体现了总书记始终牵挂灾区人民的爱民情怀和为民宗旨,高度重视抗震救灾的底线思维和忧患意识,为我们组织开展防灾减灾救灾工作提供了根本遵循和行动指南。会议要求,一要绷紧安全之弦,二要做好预报预警,三要排查整治隐患,四要完善应急预案,扎扎实实推动习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述在西宁落地生根、开花结果。

会议听取了全市脱贫攻坚工作及中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况汇报。会议强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,进一步提高政治站位,进一步强化问题导向,坚决把中央决策部署和省市委部署要求落到实处,一要狠抓责任落实,二要完善政策措施,三要激发内生动力,高质量打赢全市脱贫攻坚战和专项巡视整改歼灭战。

会议听取了湟中县委、市教育局、市民政局脱贫攻坚及中央脱贫攻坚专项巡视整改进展工作情况汇报并进行了点评。会议要求,一要保持清醒头脑,二要坚持从严从实,三要持续聚焦用力,以整改工作为牵引,坚持举一反三、自查自纠、解决问题,不断提升脱贫攻坚质量和水平。

会议听取了1-5月全市经济运行情况和下一步重点工作汇报。会议要求,一要下定决心、狠抓落实,二要精准施策、破解难题,三要鼓足干劲、加力冲刺,确保各项工作有力、有序、有效推进,为全年经济工作实现预期目标奠定坚实基础。

会议听取了西宁市举办第四届绿色发展论坛暨2019西宁城市发展投资洽谈会筹备情况汇报。会议要求,一要突出绿色发展主题,二要全力抓好招商引资,三要扩张展会经济效益,全面展示绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设成果和前景。

会议审议并原则通过了《西宁市数字经济发展行动计划(2019年-2021年)》。会议要求,一要突出着力重点,二要完善推进机制,三要强化要素保障,四要优化发展环境,努力推动全市数字经济取得突破性发展。

会议听取了全市中央环保督察反馈问题整改工作情况汇报。会议要求,一要高度重视、加快进度,二要严格标准、不打折扣,三要全面对标、自查自纠,以更坚定的决心、更严格的标准、更务实的举措、更过硬的作风,不折不扣地全面完成整改任务。

会议听取了全市近期维稳形势和下一步重点工作的汇报。会议要求,一要提高警惕、落实责任,二要全面排查、严密防控,三要保持韧劲、连战连胜,持续巩固我市社会大局安全稳定的良好局面。

会议审议并原则通过了《西宁市网络舆情信息工作制度》《西宁市网络舆情应急处置工作预案》《西宁市重要决策事项网络舆情风险评估管理办法》。会议要求,一要迅速响应,二要完善流程,三要跟踪问效。

会议听取了5月份市委常委会议所定事项落实情况的汇报。

 

 

来源:西宁晚报


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号