当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

“绿色发展 节能先行”倡议书

时间:2019年06月19日 16:07    阅读:1214   返回上一页

     国家大力倡导低碳生活方式,号召全民行动起来,为节能减排做贡献。为配合 2019年全国节能宣传周(6月17日至23日)和垃圾分类46城万人志愿者活动,践行低碳生活,西宁市政协办公室发出如下倡议:

    选择低碳生活方式,体验自然、简单、朴实、轻松的生活。

    ——低碳出行:多选择公交、自行车、步行等交通方式,尽量少开车,采取节能驾驶。

    ——低碳生活习惯:生活中做到“四个一” (节约一滴水、节约一度电、节约一张纸、节约一粒米);使用环保购物袋,少用塑料袋,减少一次性用品的使用(木筷、纸杯、纸巾等);减少购买过度包装的商品;减少垃圾,进行垃圾分类。

    ——低碳消费:采用网上购物,减少交通出行;选购高效照明产品、节能空调、节能汽车、高效电视机等。

    ——低碳饮食:做饭菜适量,不浪费;购买原材料食品回家自己加工,减少化学用品对人体的危害;少吃肉多吃素;请客吃饭不奢侈。

    ——低碳办公:坚持无纸办公;少用打印机,选用双面打印或复印;离开办公室随手关灯;下班后关闭电脑及显示器;办公室内种植些净化空气的植物。

    让我们积极行动起来,从点滴小事做起,齐心协力,低碳行动,保卫蓝天,为打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁出力,为建设资源节约型、环境友好型社会尽一份心、出一份力!


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号