当前位置:首页 > 党派团体 > 正文

民革、民建、农工党市委首次联合举办赴外培训班

时间:2019年05月26日 11:37    阅读:750   返回上一页

5月14日至21日,由民革西宁市委、民建西宁市委、农工党西宁市委等党派首次联合组织的 “2019 年西宁市民主党派骨干培训班”在江苏农牧科技职业学院举办。

培训班针对学员实际,开设了《中国特色社会主义参政党建设》《如何提高民主党派参政议政能力》《坚定道路自信》等课程,还邀请当地优秀政协委员为学员们介绍了如何撰写提案和社情民意,使学员们学习了好经验好做法。在培训期间,全体学员服从大局,遵守纪律,团结协作,体现了党派成员的良好素质。

培训期间,参加培训的党派市委会由专职副主委带队,根据各自实际分别走访了当地民主党派市委,与当地市委会领导和机关干部进行了工作交流和学习。在学习之余,学员还自发组织开展了一场生动活波、简单热闹的交流联谊会,进一步加深了相互间的了解交流,给培训留下了美好的回忆。培训学员在返程当日专程赴南京钟山祭拜了孙中山陵园和邓演达烈士墓,接受了一堂很好的爱国主义教育课。

学员们纷纷表示,此次实践教学主题鲜明,时代感强,内容丰富,形式新颖。通过参观学习,进一步认识到接受中国共产党领导是民主党派优良传统的核心,进一步感受到民主党派先辈前贤爱国、团结、民主、求实的崇高精神追求和伟大人格风范,坚定了“四个自信”,接下来将积极履职尽责,提高自身素质,不忘合作初心,继续携手前进,增强建设高素质中国特色社会主义参政党的责任感和使命感,为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度在新时代焕发出更大活力做出积极贡献。


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号