当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

市政协调研提高城市管理精细化水平情况

时间:2019年05月28日 09:25    阅读:868   返回上一页

5月22日至24日,市政协组织部分政协委员调研提高城市管理精细化水平情况。市政协副主席满开清参加调研。

调研组围绕市容市貌提升、全面深化改革、交通秩序管理、完善法规规章、基层综合执法、街道办事处在城市管理中的作用发挥等内容,赴市城管局、市城乡建设局、市交通运输局、城东区、城西区等相关部门和地区进行了深入交流,实地察看了社会面管控、绿道建设、交通监测平台建设、智慧城管建设、小区管理等建设情况。

通过调研委员们认为,城市精细化管理是破解城市管理难题、提升城市环境品质的有效途径,顺应了城市管理新形势、改革发展新要求、人民群众新期待。通过近年来的不懈努力,我市城市精细化管理水平有了较大提升,市容市貌发生了明显变化,美丽夏都、幸福西宁更加宜居宜业。针对调研过程中发现的问题,委员们提出建议意见:城市精细化管理要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民、人民城市人民管,不断提升市民对城市管理的满意度;注重从细节着手,从人民群众关心的小事做起,努力提升城市管理质量和水平;要加强法治化建设,进一步完善法规、从严执法、依法治理,用法治思维和法治方式解决城市治理顽症难题;加强城市管理大数据平台建设,整合城市保障、公共安全等相关平台和业务系统数据,逐步形成城市管理领域大数据共建共享机制;通过广泛宣传、积极动员,引导全社会力量参与城市治理,推动城市科学化、精细化、智能化管理能力明显提升,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

调研组在调研小结会上提出,要在前期调研的基础上,进一步梳理需要深入了解和掌握的相关情况,必要时深入基层、深入群众,通过召开座谈会等形式,征求基层单位和群众对城市精细化管理的意见建议,力争掌握第一手资料;参加调研的委员要结合自身实际,认真思考,积极撰写双月协商会委员发言材料,提出针对性意见建议,通过大家共同努力,形成高质量的调研报告,为市委、市政府决策提供有价值的参考。

来源:西宁晚报


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号