当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

市政协对我市精准扶贫工作开展情况进行监督性视察

时间:2018年09月10日 17:36    阅读:2223   返回上一页

9月5日至9月6日,市政协社会和法制委员会组织部分市政协委员就我市精准扶贫工作开展情况进行监督性视察和座谈市政协副主席全武同志参加视察。

9月5日,视察组一行听取了大通县政府关于精准扶贫工作开展情况的汇报,与会人员进行了座谈交流,并实地察看了大通县扶贫产业园项目,深入到朔北乡边麻沟村、东至沟村详细了解开展精准扶贫工作情况。

9月6日,市政协组织部分政协委员召开关于我市精准扶贫工作开展情况视察协商座谈会,各县区政府及市农牧与扶贫开发局、市民政局、市卫计委负责人参会,开展对口协商议政。会上各县区政府及市职能部门负责人分别对我市开展精准扶贫工作情况进行了汇报交流,与会全体人员进行了协商讨论,委员们对我市开展精准扶贫工作给予了充分肯定,认为脱贫攻坚成效明显,并认真分析我市当前存在着:一是脱贫攻坚能力不足,村集体经济发展滞后,产业发展提升难; 二是城乡融合发展水平低;三是帮扶措施还有待进一步精准;四是思想观念还需进一步转变,贫困群众自我发展脱贫致富的动力和能力不足等问题。

针对存在问题委员们提出了意见建议。一是统筹各方力量,形成脱贫攻坚强大合力;二是结合乡村振兴,拓宽产业扶贫增收渠道,发展壮大村集体经济,不断提升产业发展扶贫能力;三是进一步促进城乡融合发展四是培养过硬脱贫攻坚队伍,因户施策,做到措施到户精准;五是改进工作方式方法,加大内生动力培育力度。六是正风肃纪强化扶贫作风建设。


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号