当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

就我市民族团结进步示范市创建成果巩固情况——市政协开展监督性视察

时间:2018年09月20日 17:44    阅读:2235   返回上一页

9月18日,市政协民族宗教和港澳台侨委员会组织部分委员对我市民族团结进步示范市创建成果巩固情况开展监督性视察。委员们听取了市创建办、湟源县关于民族团结进步示范市创建成果巩固情况介绍,实地察看了湟源县日月乡克素尔村、日月乡中心学校、城东区韵家口镇东兴社区、东关清真大寺,了解农村、社区、学校、寺院等开展民族团结进步创建工作情况。市政协副主席满开清参加视察。

委员们认为,在创建工作中,全市上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,贯彻落实“一优两高”战略部署,推动“两个绝对”具体化,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,立足省会城市的特殊定位,坚持创建为民、创建惠民,以开展“十进”活动为载体,全方位多层次持续推进工作,全市呈现出民族团结进步、宗教和睦和顺、经济健康发展、社会和谐稳定的良好局面。如东兴社区党委充分发挥牵头、协调作用,整合辖区各方资源,实现社区居民自我管理、自我服务、自我教育,努力促进民族团结进步,辖区各族群众守望相亲。

视察过程中,委员们了解到存在的困难和问题,主要有,巩固提升全国民族团结进步示范市创建成果劲头有所松懈;对城市民族工作中出现的新情况新问题调查研究还不够、办法措施还不多;创建办督查指导工作需要进一步加强等。对此,委员们建议:一是加强对薄弱领域的调研视察工作,为推动成果巩固献计出力。二是市县区创建部门加强对创建工作的督导检查,发现问题,解决困难,推动工作。三是健全完善创建工作长效机制,完善巩固深化具体工作的实施意见,推动创建工作向纵深发展。

 


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号