当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

市政协调研普遍建立法律顾问制度落实情况

时间:2018年07月31日 11:03    阅读:2324   返回上一页

7月19日至27日,市政协社会和法制委员会联合民盟和农工市委,组织委员对我市普遍建立法律顾问制度落实情况开展了调研协商,市政协副主席全武参加。

7月19日至20日,调研组一行分别前往大通县、湟中县,听取了大通县政府、湟中县政府关于普遍建立法律顾问制度落实情况的汇报,进行了座谈交流,并实地察看了大通县住建局、农商银行、小石山社区建立法律顾问制度落实情况,听取所在单位法律顾问、律师对普遍建立法律顾问制度工作的建议和意见。

7月27日,市政协组织部分政协委员召开关于我市普遍建立法律顾问制度落实情况调研协商会,市法制办、市司法局、市经信委及四区政府等分别对我市开展普遍建立法律顾问制度落实情况进行了汇报交流,与会全体人员进行了协商讨论,委员们对我市普遍建立法律顾问制度工作的开展和落实给予了充分肯定,一致认为我市能够普遍建立法律顾问制度工作,成效明显,并建议:进一步完善法律顾问工作机制;强化政府法律顾问经费管理保障;加大政府法律顾问参与力度;加大对建立法律顾问制度的宣传,引入高质量的法律人才,完善法律顾问选聘机制,确保高质量的法律顾问服务。


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号