当前位置:首页 > 他山之石 > 正文

湖南省长沙市政协为全市经济社会转型发展添“助力”

时间:2017年12月30日 15:49    阅读:5662   返回上一页

近日,从湖南省长沙市政协“智能制造”智慧委员工作室获悉,长沙工业云平台为全市智能制造转型升级提供了强大的智力和信息数据支撑,在企业界获得良好口碑,品牌已经打响。而这仅是长沙市政协围绕市委、市政府工作决策部署,全面助推全市经济社会转型发展的一个缩影。

党的十九大报告提出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。如何在长沙市经济转型发展的“关口”助一把力,推进全市经济发展迈上“新台阶”?长沙市政协用实际行动给出了“答案”。

今年以来,围绕打造国家智能制造中心、创新创意中心、交通物流中心、加快发展现代服务业、助推非公经济发展、深化供给侧结构性改革等一系列重大问题,长沙市政协积极建言,部分提案建议在政府的有关政策中得到体现。其中关于扶持实体经济发展的提案,长沙市发布了振兴实体经济发展的“工业三十条”首批细则,从降低企业成本、规范项目收费、鼓励企业做大做强等方面综合施政……提案有成效,市政协真正为党委、政府分“忧”。

经济要实现转型发展,城市基础配套也是关键“一环”。如今“停车难”已经成为许多城市在经济转型发展过程中面临的尴尬问题。为此,长沙市政协委员谢琳提交了《关于利用“大数据”缓解城市停车难》的提案,建议建立覆盖政府和社会的交通管控大数据平台,将城市所有停车场纳入统一的数据平台,实现资源共享。提案得到市委、市政府的高度重视,由市委书记胡衡华亲自领办。如今,智慧停车信息服务平台主体建设已初步完成。


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备20000180号-1