当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

市政协召开西宁市新的社会阶层调研座谈会

时间:2017年08月21日 15:41    阅读:3137   返回上一页


    8月18日上午,市政协社会和法制委员会组织召开了西宁市新的社会阶层现状调研座谈会。市政协副主席全武参加会议。

    座谈会上,西宁市各县区委统战部相关负责人提出了新的社会阶层存在的主要问题:新的社会阶层人士范围广,流动性大,涉及部门多,统计困难;对新的社会阶层宣传不到位、认识不够清晰;信息沟通平台欠缺、缺乏政治参与途径、利益诉求渠道不宽等。

会议建议:一是进一步调查研究新的社会阶层人士情况,摸清底数,理清工作思路。二是加大对新的社会阶层人士培训教育引导,建立健全信息沟通平台,扩大政治参与途径,保障合理的利益诉求渠道,做好新的社会阶层人士工作。三是整合各方力量,完善工作机制。省市应出台《关于加强新的社会阶层人士统战工作的意见》,指导基层开展好新的社会阶层人士工作。四是加大对新的社会阶层的宣传力度,定期表彰新的社会阶层人士中的优秀分子,树立典型,扩大影响,激发为社会献计出力工作热情。


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号