当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

关于在银行网点等增设老年人服务窗口的建议

时间:2017年11月07日 10:09    阅读:3771   返回上一页

市政协委员王晓虹反映,在金融信息化步伐快速发展的背景下,很多老年人对于银行信息化办理方式都无所适从。主要表现为:一是很多老年人仍然依赖传统办理方式,不辞辛苦、排长队到柜台办理存、取款等简单的业务,他们中的很多人不会使用ATM机,或是请亲友甚至是陌生人帮忙取款;二是很多老年人反映,遇到疑难问题,拨打银行服务热线时,因为热线电话步骤繁杂而不会使用;三是银行、天然气公司、电话话费缴纳等服务窗口缺少人性化的“适老服务”。

为此,建议:一是在银行大厅设置ATM机简易流程操作图、并安排银行员工引导帮助老年人使用ATM机;二是优化银行服务热线拨打程序,给老年人提供便捷的服务;三是在银行、燃气公司、电话话费缴纳等场所专设老年人办理窗口,安排专人为老年提供协助办理、老花镜、开水等一系列更为人性化的服务项目,为全社会营造敬老、爱老的良好氛围作出企业的贡献。


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号