当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

关于改进城市交通信号灯的建议

时间:2017年10月23日 10:24    阅读:4146   返回上一页

市政协委员李全有、季立新、陈元福反映,我市部分路口交通信号灯设置有待改进和完善:一是城中区南大街青海省红十字医院、七一路青海省中医院门前人、车流量大,为了方便前来就医的患者和行人,已在此处设立了人行通道,但人与车争道抢道的问题依然比较严重,交通安全隐患多。虽然,上下班高峰期交警部门已安排专人在此疏导指挥,但此举不是长久之计;二是城中区北小街等部分路口交通信号灯缺少倒计时电子屏显示。

李全有、季立新、陈元福委员结合日前在浙江大学参加我市政协委员培训班期间看到杭州市在交通信号灯设置上的人性化设计,建议:一是借鉴杭州市的做法,在交通信号灯上方增设文字显示屏,对等待左转的车辆给予文字提示,引导其进入左转车辆等候区;二是在没有设置倒计时电子屏显示器的路口设置、完善相应设备;三是在城中区南大街青海省红十字医院、七一路青海省中医院门口人行通道设置红绿灯,消除交通安全隐患。


主办单位:中国人民政治协商会议西宁市委员会办公室

© 2017 西宁政协 版权所有 备案号:青ICP备11000504号